通用头部
搜索
现在位置: 首页 -> 网络问政平台 -> 提问细览
硒鼓和墨盒是否属于危险废物?是按照危险废物处理,还是按照电子危险废物处理?   【已办结】
环保网友
评论:0  浏览:3325  提问时间:2015-07-22 15:49:31
硒鼓和墨盒是否危险废物,请问是按照危险废物处理,还是按照废弃电器电子产品回收处理管理条例的要求来执行?
答复
网络发言人
答复时间:2015-07-31 09:59:57
您好!硒鼓和墨盒本身不属于危险废物,但因硒鼓含有砷化硒或硫化镉涂层,砷化硒或硫化镉属于危险废物,所以废弃硒鼓应将涂层去除后再进行处理。去除的物质应收集,贮存于 密闭容器内,并应交给有相关资质的企业处置。 墨盒中的碳粉含有颜料、染料,属于危险废物。而去除涂层的硒鼓和去除碳粉的墨盒应该属于电子废物,应该执行《电子废物污染污染环境防治管理办法》的相关规定。谢谢您的关注。
 

发表评论
(按Ctrl+Enter直接发表)
 

广东省生态环境厅   版权所有

Copyright © 1999-2019   粤ICP备05077635号

建议使用 IE7.0 以上浏览器